25.09.2020
Meldungen vom Fußball

Spannendes Kreispokalfinale im Fußball

Wenn eine Mannschaft der Kreisoberliga gegen eine Mannschaft aus der Landesklasse spielt, sollte man denken, es wird eine klare Angelegenheit. War es aber nicht...

Die Stimmung in der Jahn-Sportstätte von Berka war sehr gut, denn über 400 Zuschauer wollten des Pokalspiel um den Krombacher Pokal sehen. Und es wurde ein spannende Partie.

Spannendes Kreispokalfinale im Fußball (Foto: kn) Spannendes Kreispokalfinale im Fußball (Foto: kn)

Kreisoberligist FSG 99 Salza I spielte im Finale gegen den Landesligisten VfB Artern. Und der Landesligist legte gut los. In der 17. Minute ging Artern mit 1:0 durch Tom Schlothauser in Führung. Aber bereits in der 22. Minute fiel durch Dirk Rost der Ausgleich für Salza. Bei Tore fielen durch Elfmeter. Mit 1:1 ging es in die Pause.

In der 75. Minute hatte Artern die erneute Führung auf dem Fuß. Innerhalb einer Minute klatschte der Ball zwei Mal an die Querlatte des Salzaer Tors. So endete das Spiel auch nach 90 Minute: 1:1

In der Verlängerung gab es noch eine Topp-Chance für Artern, aber der Torwart von Salza, Christian Werner hielt toll und der Nachschuss ging hoch über das Tor. Die Torleute waren heute wohl die Besten ihrer Mannschaften denn auch Carsten Kohls vom VfB musste öfter klären

Aber auch die Verlängerung brachte kein Feldtor mehr. Auch nach gelben Karten stand es nach der Verlängerung 4:4.

Das Elfmeterschießen musste entscheiden. Hier der Mitschnitt per Video:

Elfmeter-Schießen

Endstand
FSG 99 Salza I - VfB Artern 5:6 nach Elfmeterschießen

Salza war ein fairer Verlierer, wenn man nach einem Elfmeterschießen von einem Verlierer sprechen kann.

Der Dank ging an den Veranstalter die SG Berka. Und das Schiedsrichterteam um Martin Hohl (mit Lutz Kallmeyer und Denny Heise machte einen guten Job, obwohl man immer jemanden finden wird, der etwas zu "meckern" hat.

Der Glückwunsch geht an den Kreispokalsieger VfB Artern, der dazu noch einen Sack von Fußbällen vom Sponsor Teamsport Nordhausen und 200 Liter Bier vom Sponsor Krombacher. Aber auch Salza ging nicht leer aus, denn es gab 100 Liter Bier.