So, 14:30 Uhr
05.01.2025
Görsbach
Gemütlich - köstlicher Jahresauftakt
Gleich zum ersten Wochenende des neuen Jahres luden Chefkoch Steffen, von Steffens Spießbraten- und
Hühnergrill, und Scheunenwirtin Kerstin zu einem zünftigen Kartoffelscheibenessen in die Kulturscheune nach Görsbach ein...
Nachdem der Termin im November verkündet wurde, waren die verfügbaren Plätze in kürzester Zeit vergeben und die Vorbereitungen konnten beginnen.
Noch vor Weihnachten wurde eigens für dieses Event in der Hausschlachterei Stephan Bierwirth in Trebra ein Schwein geschlachtet und zu leckerer Hausschlachtewurst verarbeitet. Am Samstagmorgen galt es dann für die über 20 Helferinnen und Helfer den
abendlichen Schmaus vorzubereiten.
Kartoffeln wurden geschält, in Scheiben portioniert und mit Kümmel, Speck und Gewürzen auf Backbleche verteilt. Wurst und Gewürzgurken wurden geschnitten und frischer Kräuterquark und Salate wurden angerichtet. Kurz nach 19.00 Uhr konnten die Organisatoren dann ihre Gäste begrüßen und den Abend eröffnen. Die, von Bäckermeister Matthias Sievert, goldgelb gebackenen Kartoffelscheiben wurden serviert, und begleitet von zünftiger Livemusik der Görsbacher Kirmesmusikanten, ließen es sich die knapp 100 Gäste sichtlich schmecken.
Im weiteren Verlauf des Abends erfüllten die Kirmesmusikanten Musikwunsch um Musikwunsch aus dem Publikum und konnten dabei mit ihrem großen
Repertoire aus Blas-, Volks- und Tanzmusik begeistern.
Im Anschluss übernahm DJ Toni und traf mit seiner
Musikauswahl ebenfalls den Nerv der Besucher und füllte die Tanzfläche. Ganz viel Lob, Anerkennung und der Wunsch nach Platzreservierungen im Folgejahr waren deutliche Belege für die große Zufriedenheit der Gäste.
Ein herzliches Dankeschön der stolzen Gastgeber gilt allen Beteiligten, Helfern und Gästen, welche zu diesem
sehr unterhaltsamen Abend beigetragen haben.
Katrin Harthaus
Autor: redHühnergrill, und Scheunenwirtin Kerstin zu einem zünftigen Kartoffelscheibenessen in die Kulturscheune nach Görsbach ein...
Nachdem der Termin im November verkündet wurde, waren die verfügbaren Plätze in kürzester Zeit vergeben und die Vorbereitungen konnten beginnen.
Noch vor Weihnachten wurde eigens für dieses Event in der Hausschlachterei Stephan Bierwirth in Trebra ein Schwein geschlachtet und zu leckerer Hausschlachtewurst verarbeitet. Am Samstagmorgen galt es dann für die über 20 Helferinnen und Helfer den
abendlichen Schmaus vorzubereiten.
Kartoffeln wurden geschält, in Scheiben portioniert und mit Kümmel, Speck und Gewürzen auf Backbleche verteilt. Wurst und Gewürzgurken wurden geschnitten und frischer Kräuterquark und Salate wurden angerichtet. Kurz nach 19.00 Uhr konnten die Organisatoren dann ihre Gäste begrüßen und den Abend eröffnen. Die, von Bäckermeister Matthias Sievert, goldgelb gebackenen Kartoffelscheiben wurden serviert, und begleitet von zünftiger Livemusik der Görsbacher Kirmesmusikanten, ließen es sich die knapp 100 Gäste sichtlich schmecken.
Im weiteren Verlauf des Abends erfüllten die Kirmesmusikanten Musikwunsch um Musikwunsch aus dem Publikum und konnten dabei mit ihrem großen
Repertoire aus Blas-, Volks- und Tanzmusik begeistern.
Im Anschluss übernahm DJ Toni und traf mit seiner
Musikauswahl ebenfalls den Nerv der Besucher und füllte die Tanzfläche. Ganz viel Lob, Anerkennung und der Wunsch nach Platzreservierungen im Folgejahr waren deutliche Belege für die große Zufriedenheit der Gäste.
Ein herzliches Dankeschön der stolzen Gastgeber gilt allen Beteiligten, Helfern und Gästen, welche zu diesem
sehr unterhaltsamen Abend beigetragen haben.
Katrin Harthaus
Kommentare
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kommentar hinzufügenEs gibt kein Recht auf Veröffentlichung.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.